Moqueca de Pintado, no barro ou ferro sempre uma boa pedida

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

 

moqueca_pintado 1

Ingredientes:

– 800 g de postas de pintado;

– 3 dentes de alho amassados;

– Suco de 1 limão-taiti (30 ml);

– Sal e pimenta-do-reino;

– 4 colheres (sopa) de azeite de dendê;

– 1 pimentão amarelo em rodelas ou tiras;

– 1 pimentão vermelho em rodelas ou tiras;

– 2 cebolas pequenas em rodelas;

– 1 garrafa de leite de coco (200 ml);

– 1 lata pequena de massa de tomate (130 g);

– ½ maço de cebolinha picado grosseiramente;

– ½ maço de coentro picado grosseiramente.

 

Modo de Fazer:

Tempere as postas de pintado com o alho, o suco de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grossa e funda (de barro, ferro fundido ou fundo triplo), disponha metade do azeite de dendê e dos pimentões e da cebola. Em seguida, acrescente metade das postas e cubra com mais pimentões e cebola. Faça mais uma camada com o restante do peixe e, sobre ela, disponha o restante dos pimentões e da cebola. Misture o leite de coco, a massa de tomate e o restante do azeite de dendê. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione esta mistura sobre os vegetais e o peixe. Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido. Finalize com a cebolinha e o coentro picados e sirva com arroz branco e salada.

 

Fonte: panelaterapia.com/