Estado bate recorde na produção de açúcar

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Conforme levantamento da safra 2020/20201 feito pela Associação dos Produtores de Bioenergia de Mato Grosso do Sul (Biosul), o Estado produziu 1.847.534 toneladas de açúcar. Crescimento de 152,71% em relação à safra anterior, que teve 731.090 toneladas.

“Mato Grosso do Sul não tinha produzido esse número em sua historia. O mais próximo foi em 2017, com 1,15 milhão”, disse o presidente da Biosul, Roberto Hollanda Filho.

Ele enfatizou que, em comparação com a safra passada, 2019/2020 destinou 88% de cana para a produção de etanol, maior índice já registrado na história do Estado.

“Esse ano a gente voltou com 71,57% da cana destinado para o etanol, voltamos para a normalidade”.

A produção da cana-de-açúcar também teve aumento, mesmo que sutil. Com 48.803.899 toneladas, cresceu 2,71% em relação a safra anterior, que teve 47.514.974.

“Hora que se produz mais açúcar, etanol cai um pouco. Comparado ao consumo do Estado a gente produziu bastante. Somos o quarto maior estado em moagem de cana”.

O aumento na produção da cana fez o uso da bioenergia também aumentar em 0,91%. “Mais cana, mais energia”.

Em relação ao clima, os maiores picos de chuvas foram nos meses de agosto de 2020, e janeiro de 2021, o que beneficiou a colheita.

“Chuva geralmente atrapalha muito a colheita por causa do perfil de sol. Quando chove muito, não conseguem entrar na lavoura, então tem que ser tempo seco para começar as colheitas, a redução de chuva permitiu uma aceleração na colheita”, disse Hollanda Filho.

“Clima manda em tudo, clima é sempre superior. Esses dados servem para ver o que acontece, serve para entender o comportamento da safra que passou e para ver o que deve acontecer na próxima”, completou.